За окном дождливый вечер...

Людмила Ревенко
За окном дождливый вечер
Зажигать не стоит свечи,
Согревает нарисованный очаг,
И приход усталой ночи
Ждёт любой трудяга очень,
Просыпаться завтра рано – это факт.

Башмаки пройдут по лужам,
По дворам, народ где лучший,
Запоёт шарманки старенький орган.
Он поведает о главном,
Голубых морях и дальних,
Из которых возвратится капитан.

О прекрасной Катарине
Доброй девушке наивной,
Ждать из странствий у неё – особый дар.
Для детей – иные песни,
Представлений интересных,
Нет, никто не избежит шарманки чар.