Миссия

Иван Парамонов
Все хроники небесные молчат
И безответны слабые моленья.
Но в том, что не наделал кровных чад,
Я не испытываю сожаленья.

Пусть дети – жизни первые цветы,
А ягодки с горчинкой будут позже.
Но нет во мне бесплодной пустоты,
Чтоб ею только выбродили дрожжи.

Я полон, как божественный сосуд,
И силой мира выверен и взвешен.
И в этом мне не страшен высший суд,
Притом, что я и слаб, и не безгрешен.

И, закалён в космическом огне,
Готов я к промышлению такому.
Откуда то, что копится во мне,
Я знаю по всемирному закону.

Я буду неустанно повторять
В себе самом свою же самоценность.
Мне главное – себя не потерять,
Держа свою язвительную цельность.

Лишь это родовое естество
Не даст пропасть от роковых колдобин.
Мне главное – не подвести того,
Кто дал мне всё, что я отдать способен.

Пусть я рождаю строки в основном
На злобу дня, эпохи или века,
Во мне звучит вселенский метроном,
Перекликаясь с сердцем человека.

2020