Прощание с мистером Рикманом

Пэнси Паркинсон
Снова январь наступает,
Снова баюкает снегом.
Вас навсегда забирает
Эгоистичное небо,
И извиняясь нелепо,
Скорбь в облаках растворяет...

В стаи сбиваются мысли.
Так же, как годы назад,
Тихо "Good bye" по-английски,
Слёзы как льдинки в глазах,
И недоверие близким,
В то, что вернуть Вас нельзя.

...Как мне помыслить о Рае?
Боль разрывает — нет мочи.
Алан, я не умираю.
Но знаете... Хочется. Очень.
В нежных объятиях ночи
Вас через боль отпускаю...

Слёзы стерев, прячу песни
Где-то на сердце и в венах.
Мы всё равно будем вместе,
Двери откроются в стенах
И Вы вернётесь на сцену,
Снова с экранов воскреснув!

...Мрачная ночь потеряла
Тысячи капелек-звёзд.
Вновь Вас сегодня не стало.
Снова с вокзала Кингс-Кросс
Поезд Вас дальше увёз...
Что ж, до свидания, Алан.