Настанет день

Валерий Малявкин
«Пожалуйста, пожалуйся!
Ну, что же ты молчишь.
Побегай хоть, побалуйся,
Но не таись, как мышь».

Мать ходит, причитает –
Понять ей не дано,
Что сын её мечтает
О девочке давно.

О той, что встретил в школе
У двери, что в спортзал,
Потом ещё раз в холле
И больше не видал.

Он сам себя издёргал –
Ну, как к ней подойти?
Такая безнадёга!
Как быть? С ума сойти!

Тут мама не поможет
И папа не поймёт.
Тоска терзает, гложет.
Что делать – день придёт?