В Иисуса облекись, Чтоб ты не исчез с земли

Ольга Додока
В Иисуса облекись, Чтоб ты не исчез с этой
земли. Правда Божия лиш в том, что Божий
Сын Иисус Христос спасать грешника
пришёл. на Себя Он взял грехи. за
наши беззакония, грехи. Своей святой
Кровью уплатил. за нас Своей Кровью
заплатил. Кровь Свою за грех грешника
пролил. Его били и распяли, так за
нас на крест подняли. Он к злодеем
был причтён. но у богатого в гробницы
новой, Иисус был погребён. но в третий
день по Писанию - Иисус Христос воскрес.
Ему слава и хвала аллилуйя и аминь.
Для оправдания нашего Христос воскрес.
ибо написано: сегодня Он оправдывает
каждого грешника приходящего к Нему.
если грешник понимает, признаёт не
отрицает, что он грешник без Христа.
сожалеет что грех делал. и раскаится
в грехах, отречётся от греха и сатаны.
и исповедует Христа Иисуса Спасителем и
Господом своим. Но что говорит Писание?
Близко к тебе слово, в устах твоих и
в сердце твоем, то есть слово веры,
которое проповедуем. Ибо если устами
твоими будешь исповедывать Иисуса
Христа Господом и сердцем твоим веровать,
что Бог воскресил Его из мертвых, то
спасешься, потому что сердцем веруют к
праведности, а устами исповедуют ко
спасению. Ибо Писание говорит: всякий,
верующий в Него, не постыдится. Ибо
всякий, кто призовет имя Господне,
спасется аллилуйя и аминь, аминь, аминь.
Но как призывать Того, в Кого не
уверовали? как веровать в Того, о Ком не
слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут
посланы? как написано: как прекрасны ноги
благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования.
Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил
слышанному от нас? Но спрашиваю: разве они
не слышали? Напротив, по всей земле прошел
голос их, и до пределов вселенной слова их.
Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?
Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас
ревность не народом, раздражу вас народом
несмысленным. А Исаия смело говорит: Меня
нашли не искавшие Меня; Я открылся не
вопрошавшим о Мне. Об Израиле же говорит:
целый день Я простирал руки Мои к народу
непослушному и упорному. говорит; Христос
Иисус народу Своему избранному Богам.
Итак вера от слышания, а слышание от слова
Божия. Читая кайся и крестись, в воде в
Иисуса погрузись, и со воскресни, чистым
в Нём, в Иисусе Господе святом аминь. аминь.