Издёвка это, или шутка?

Сергей Из Вятки
Минтруд опять развёл, как лохов,
в последних датах января –
мол, наш народ живёт неплохо,
а МРОТ подняли нынче зря:
ведь минимальная корзина,
всем, изобилие даря
подешевла вдруг отныне
на три процента, говорят...

Что за волшебная корзина?
Чем накормить грозят народ?
Пусть нет говядины, свинины
зато есть всё, чем кормят скот:
свеклу, морковку и картошку,
позволит прикупить нам МРОТ,
на праздник – можно макарошки,
коль брюкву не приемлет рот...

Издёвка это, или шутка?
Меню еды в концлагерях?
Представьте только на минутку
что это – ваше ест дитя...
Похоже – тронулись рассудком,
холуйским творчеством творя,
а может – просто проститутки,
все подхалимы для Кремля...

Сверхнормативные доходы
затмили вашу совесть, честь:
сто минималок – мало, вроде,
но за мздоимство можно сесть...
А что достанется народу?
Когда желанье выжить есть –
пусть лето пашет в огородах,
что сам добудет – то и съест...



PS Минтруд опубликовал, что понижается МРОТ на 3.8%,
так как в январе этого года подешевели лук, морковь,
картошка на 3.8% по отношению к январю 2019г