Ей другой представлялась судьба

Катерина Ки
Девочка, с глазами из стали
Мир познает сама.
Разыграла дешёвые драмы,
Выбирая пустые слова.
На прокуренных кухнях со вписок,
Допивая коктейль "тошнота".
Вспоминая героев из книжек,
Ей другой представлялась судьба.
Одинокое и размытое завтра,
В котором болит голова.
Сожалея, что курсы английского
Не прошла, проклиная себя.
Если вспомнит то имя знакомое,
На лице сразу серая мгла.
И отчаяние это повод,
Уйти поскорее туда,
Где то солнце, до боли знакомое,
Выжигает его глаза.
Над узором крошечных будней,
Поднимаясь на свой этаж.
Девочка никогда не забудет
И уже никого не предаст.