Памяти друга детства

Геннадий Власов
31 января 2020 года

Памяти друга детства

Мой лучший друг был точно вундеркинд,
Легко-шутя учился в нашей школе,
Всех привлекал его солидный вид:
Учителей и школьников, тем боле.

С пелёнок знал отцовский он баян,
Играл свободно на аккордеоне,
И песни пел почти как Мулерман
В своём дворе, у мамы тёти Сони.

Играли вместе в школьном драмкружке:
Он Толстого, а я тогда был Тонкий,
И рисовали мелом на доске
Себе тогда желанные пятёрки.

Он мотоцикл лет в десять оседлал,
Гонял, как байкер, на большом Урале,
Мотоциклетный шлем в коляске ждал
Меня всегда, и мы не горевали.

Как много лет прошло, гляжу в упор,
Но я всё время Вову вспоминаю,
И лучше друга с тех далёких пор
Я не встречал и уж не повстречаю.

31 января 2020 года