Обман

Татьяна Тимошенкова
С высоты он взирал на равнину безбрежную,
И охватывал взором пространство вокруг.
Вдруг увидел он Землю: прекрасную, нежную,
И подумалось даже, что все изменилося вдруг:

Что ушли зло и войны, невзгоды, волнения;
Что исчезли все распри, разор, нищета.
Но туман все окутал - ухудшилось зрение,
И не видно ни зги. Темнота. Пустота.