Вечность

Артем Самарин
Стремленье человека к вечности,
Невежества и мракобесья шабаш.
Не вынесет сознание нетленности
И ты природе почести воздашь.

Усталость, накопив за долгий путь
И созидать уже не в силах,
Познав пути земного суть,
И исчерпав всю силу в крыльях,

Захочешь отдохнуть умом.
И не месить земную жижу.
Захочешь ли предстать рабом,
Из рабства накануне выйдя?

Не приспособлен к рабству человек,
Сознание и ум, которого крепчали.
Не сможет он из века в век
Молчать и мысли, чтоб молчали.

Сознанья вечные мытарства –
Святая пытка для ума.
Я не хочу такого царства.
Уж лучше сгинуть без следа…