Иду по главной сельской улице

Татьяна Комиссарова Калошина
Иду  по  главной  сельской  улице
Широкой  все  её  зовут.
Детишки  босиком  по  лужицам
Ватагой  шумною  бегут.

Дорога  всем  в  селе  знакомая
Ведёт  она  к  родной  реке,
А  ребятня  в  селе  бедовая,
Не  удержать  на  поводке.

Берут  разбег  к  реке  заранее
И  раздеваясь  на  ходу,
Воды  прохладное  дыхание
Они  сочтут  за  ерунду.

Летят  с  обрыва  в  воду  столбиком,
Смешно  зажав  при  этом  нос.
О  воду  шлёпнувшись  животиком,
Не  могут  скрыть  от  боли  слёз.

Плескаться  в  Волге  удовольствие
Вода  детишек  не  страшит.
Ни  капли  страха,  лишь  спокойствие,
Их  ангел  от  беды  хранит.

С  губами  синими  от  холода,
Идут  детишки  по  домам,
И  с  нестерпимым  чувством  голода
Со  страхом  взбучки  ждут  от  мам.

Они  пред  ними  виноватые,
Опять  ушли  на  целый день,
Но  что  поделаешь  с  ребятами,
Пока  открыта  в  детство  дверь.

31. 01. 2020 год.