Облака толчеёю ягнят

Александр Анайкин
Облака толчеёю ягнят,
Словно в хлев на закат так спешат,
Будто вправду продрогли, замёрзли,
Им светило объятья развёрзло
И окрасило в цвет кумача,
Над проделкой своей хохоча.