схвати

Вента Серебрянская
схвати меня за рукав, ну давай,
схвати.
тебе же плевать, что я не хочу идти.
запомни, мальчишка, нам будет не по пути.
и коль меня не удержишь, прошу, пусти.

схвати за рукав, за руку, за капюшон —
я слабая.
ты, конечно, силен, силен.
но близко-близко музыки тихий звон...
и если ты правда любишь,
то уходи.

не стоит в кровь об стену сбивать кулак.
я ноты лишь вижу — и это действительно так.
когда я вхожу — не вставай,
что ты,
нет.
сиди.
...не стоит, ну правда, ведь он тебе все ж не враг.

схвати меня за рукав, ты же можешь, да?
ты пишешь на лбу у себя: я-твоя-беда.
от музыки не осталось уж и следа...

...схвати меня за рукав,
ну давай,
схвати.