счастливейшая - 6423

Август Май
счастливейшая
08:08
Публикация номер 6423

строка, как сорока, из сорока нот нет,
стрекочет в полёте над гнездом кукушки -
откуда высыпаются невыспанные песни монет,
и всем поэтам объявляется: на выход! следующая станция - Пушкин!
счастливейшая Аркадия! там никто из туристов не крадет стихи и не гадит,
там кот не учёный не поёт,  не лезет на золотую цепь, как некоторые поэты,
а мирно стихи свои гладит,
и те, и, конечно, эты;

счастливейшая...?кудрявая?
что ж ты не рада
весеннему пенью гудка?
наверное, Моцарт, наверное, Бах?
и плеск аплодисментов, и гром оваций -
для сказочного лукоморского кота не награда -

лишь только бы инглиш гуд кайф,
а прочее - счастливейшая, песня у кота на зубах -
не нужно в поэзию было соваться -
златая цепь - нет, это только позолота -
цепь чугунная или стальная.
такая в тусовке зевота -
и жизнь вне неё - остальная.

                31 января 2020 года примерно 08:20

***