Блокада. Забавный солдат

Тома Мин
Гибнут... повсюду гибнут люди.
Кажется, что весь мир вскоре будет

отдавать своих детей на погибель.
Удручает и тяготит

одно - бездеятельность:
хочется делать

что-то большее...
Сегодня ночью

я  сама себя "мобилизовала":
сама себя назвала солдатом

и пошла дежурить на крышу.
Из меня вышел

забавный солдат: под вой бомбардировщика
этот солдат читает вполголоса

Блока, Гумилева, Рильке
и свои собственные стихи.