Мой мир

Вера Сморчкова 1
 Мой Мир... Мой миг...
 Он только мой.
 Здесь всё наполнено отрадой.
 И клён под окнами седой,
 И дивной ночи серенада.
 Минуты счастья суждены.
 Я их оправдывать не буду.
 В невнятном свете от Луны
 Восторженней наверно люди.

 А солнца луч на том цветке,
 Что подарил мне в день вчерашний!
 Трава примята вдалеке
 В том беззаботном, бесшабашном...
 Внимательный и ясный взгляд...
 И в ту минуту, в то мгновенье
 Ты был мне несказанно рад
 Какое было вдохновенье!

 Теперь так сух печальный лист,
 Засох меж строчек о минувшем.
 Играй, твори, неси, артист,
 Мои слова векам грядущим...

 29.01.2020
 Санкт-Петербург