Свидетельница чувств

Сергей Коробцов
              В. Ермакову на книгу «Свидетельница»

В затёртой книге мне вдруг приоткрылась
Сама лиричность – я её искал!
Ко мне «Свидетельница» чувств явилась,
Я ей своей души пространство дал.

«Цветеньем вишен воздух забелила»,
«Богиней» ворвалась в мои мечты
И «в мелколесье соловьином» затопила
Потуги повседневной суеты.

О, как хочу я «нестареющую душу»
И также не хочу «мечту смирять».
Я, может, её слогом свой улучшу
И постараюсь чувств не растерять.

Я слышу, как «подснежник шевелится
В сугробе», пробивая путь – любить!..
Мгновение летит – не повторится –
И радостно мгновеньем этим  жить!

23.06.2004.