Про счастье

Павел Юрьев Тула
 
 
Так что такое наше счастье?
От мути как его отмыть?
Оно – отсутствие напастей?
Оно – здоровье, может быть?

В нём кто-то видит взлёт карьеры,
А кто-то - славу и успех,
И шанс залезть на Кордильеры,
Иль пробежать быстрее всех.

Жениться или выйти замуж…
И будто дальше нет проблем,
Машину взять в кредит, и там уж -
К нам счастье в гости насовсем.

Разбогатеть, жить в своём доме,
Мечтать на третьем этаже,
Хвалиться средь своих знакомых,
Бродить по саду в неглиже.

А, может, в глубине сознанья
Опять инстинкт лежит на дне,
Присущий всем живым созданьям:
Хоть насекомым, хоть змее.

Всем в подсознании угодно
Жить в оптимизме беззаботно!