Андрею Убогому по Калужским очеркам

Сергей Коробцов
                Андрею Юрьевичу Убогому,
                писателю и врачу-хирургу БСМП,  на книгу «Калужские очерки»


Я хотел бы научиться хирургически
Зло с Добром уметь разъединять.
В очерках калужских поэтически
Опыт попытаюсь перенять.

Пусть, как скальпель, память отрезает
Прочь от нас всё, что мешает жить,
И в «нервическое время» пусть дерзает
«Небо свойское» душа любить.

Чтобы взгляд  почаще поднимая,
Мы, в «небесной сини умывании»
Углядев красу и силу края,
Жили жизнь «не в жизни ожидании».

30.06.2004.

Фото Сергея Коробцова – памятник фронтовым врачам-хирургам
на территории калужской больницы БСМП