Смотрины

Любовь Поднебеснова
Остались в прошлом дождь и слякоть.
Устали тучи слёзно плакать
О той поре, где море красок,
Оттенков ярких, листьев плясок.

Где ветер водит хороводы
Назло капризам  непогоды.
Пора менять картины мира -
Предать просторам цвет зефира.

Спросив согласия природы,
Запеленали  неба своды
Ажурным пледом из снежинок -
Холодных сказочных пушинок.
 
Зима давно уже скучала,
Своей поры ждала начала.
И вот пришла она родная -
Девица смелая, шальная!
 
Теперь, с красавицей метелью
И белоснежной акварелью,
Спешит вершить дела земные.
А ей, скажу вам, не впервые.

С небес посыпались снежинки,
Соткав сосёнкам по косынке,
Могучим кедрам - по камзолу,
По покрывалу полю, долу.

Ну, вот - совсем другое дело.
Всё засияло, побелело.
Готовы зимние картины.
Зовут всех тучи  на смотрины!

фото из интернета