Хрустальный звон

Николай Сидякин 2
Пока покой рассветный стынет
На хрупкий наст со всех сторон
Слетает белый нежный иней,
Рождая звон, хрустальный звон.
Он отдаётся эхом в небе,
Меж тысяч ярких звёздных глаз.
Хрустальный звон – и быль, и небыль,
Стал так понятен мне сейчас.
Он, словно выводы из спора,
Когда поверил, что влюблён
И перезвоном, и перебором
Звенит весь день немолчно он.
И ждёшь опять его звучанья,
Когда земля увидит свет,
Хрустальным звоном мирозданье
Напомнит мне любви куплет.