Солдатский диалог

Павел Греков
  СОЛДАТСКИЙ ДИАЛОГ

  Мёртвые сраму не имут .

Диалог ведут солдаты ,
На горбушке блещет соль :
" Мы с тобой войной распяты ,
Есть фантомная , брат , боль . . .
В феврале нас ждёт подачка ,
Тройка ждёт и три ноля . . .
Ах , мой брат , скрипит вновь тачка ,
Инвалида ждёт земля ! . .
Нет у нас звезды героя ,
Есть медали , ордена ,
Есть мольба у аналоя ,
Будь же проклята война !
Ордена у нас тускнеют ,
Память сердца помнит всё ,
Души наши , друг , болеют ,
Вот такое житиё ! . . "
- Брат , не всем дают героя ,
Ты же - истинный герой !
Нет ноги , но пьёшь ты стоя ,
Боль фантомная с тобой ! . .
Стерпим мы подачку эту ,
Нам привычно боль терпеть ,
Подвиг наш не канет в Лету ,
Плоть лишь может околеть ! . .
Выпьем , брат мой , за погибших ,
Пацанов , друг , не вернёшь !
Звёзды светят для почивших ,
Ты за них , терпя , живёшь . . . "
Поминают прах солдаты ,
Тройка ждёт и три ноля . . .
Ордена войной распяты ,
Вопиет кровь алтаря . . .

31 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ