60

Николай Сидякин 2
На висках седины пробивается иней,
Это, дням пролетевшим, оплаченный чек,
Но на сердце легко, если доброе имя,
Ты, грехом не пятнал, пожилой человек.
Планы жизни сверял и вершил по канонам,
Делал людям добро в наш неласковый век.
Что отдал, ты вернёшь на пути к Рубикону,      
Ты так молод душой, пожилой человек.
Не скрывай от судьбы ни слезы, ни улыбки,
Ещё длится полёт – это только разбег,
У тебя впереди будет столько событий,
Ты ещё полон сил, пожилой человек.
Опыт прожитых лет никакая не мука,
Опыт трудных минут – от беды оберег.
А за мудрый совет, тебя юные внуки,
Так и будут любить, пожилой человек.