Всё выше, и дальше, и дольше- стремим мы полёт наш

Эдуард Кукуй
 

 "Всё выше", и дальше, и дольше-
  "стремим мы полёт наших птиц":
      под оком- орлиного зорче-
     "спокойствие наших границ"

 

 


Из интернета
..............

Новая разработка создана специалистами компании Israel Aerospace Industries (IAI).
Израильтяне построили беспилотник, способный летать двое сутокIsrael Aerospace Industries
 
Максим Вершинин
30 января 2020 11:27
Многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БЛА) большой дальности Heron MK II официально дебютирует на предстоящем авиасалоне в Сингапуре. Израильский БЛА представляет собой развитие существующей модели Heron, у которой серьёзно улучшены характеристики и возможности.

По заявлению Israel Aerospace Industries, оснащённый двигателем Rotax 915 iS беспилотник может подниматься на высоту более 10,5 км и развивать максимальную скорость до 260 км/ч. При этом Heron MK II способен проводить в воздухе без посадки до 45 часов.

Беспилотник получил облегчённую и более прочную конструкцию, улучшенный двигатель и авионику, а также может нести различные виды полезной нагрузки, включая аппаратуру для ведения наблюдения и сбора информации об активности на земле.

Напомним, предшественник новинки — Heron — эксплуатируется почти 50 лет и за это время налетал более 1 800 000 часов под управлением более чем 50 клиентов по всему миру.