Котёнок и стихи

Елена Бычкова
Теперь я вся завишу от котёнка.
Стихи пишу, когда котёнок спит –
Иначе он с игривостью ребёнка
Схватив бумагу, сделает кульбит,
Порвёт всё в клочья, разметав по полу
Пушистой лапой… Что ему до них?
– Неужто плохи? – говорю с задором, –
Ведь о тебе я написала стих!
Как мотыльки, летают в доме буквы
По старым полкам, тряпкам, башмакам.
И даже к россыпям бардовой клюквы
Он охладел, и к ниткам, и к шнуркам.
– Отдай стихи! – Тяну к себе бумагу,
Но он не знает, как стихи прочесть
И «на зубок» их пробует с отвагой:
А вдруг и правда что-то в этом есть!