Мост самоубийц

Анна Вовченко
Терзаний путь далёк, но беден.
И путник мрачен, сильно бледен.
Старания свои запомнит,
Нещадно юность погубив.

И кажется, близка расплата,
Людским грехам благая плата.
Найди же методом Сократа,
Ответ, что ты нужнее здесь.

Властитель дум, тебя запомнят!
Словечко доброе замолвят.
Во тьме пустой скитаясь скромно,
Божественный найдёшь ты свет.

И путь твой заслонит собой
Приспешник мудрости святой.
Я не покину мостовой,
Что жизнь ведёт на адский мост.