Бесспорна ли вся сущность бытия...

Александр Дёмин 3
Бесспорна ли вся сущность бытия,
С открывшим мир трактатом по биному,
Где поднатужившись, нашли второе «Я»,
Но уже в паре, с первым, по закону.
И вроде тот же в сущности весь быт,
И вроде всё доказано, законно ,
Но,
- Когда в одном из них терзает стыд,
Второе спит во мне непринуждённо.
Когда одно пытается помочь,
Попавшему под сумерки в торнадо,
Второе от него погонит прочь,
Одернув за рукав: - тебе не надо!
Одно позволит выпить через край,
А вот второе,  если даст - немного!
От первого ты ждёшь покой и рай,
Второе тащит в ад, открыв дорогу.
С открытием на грани бытия,
Уже согласно принятому штату,
Живут теперь во мне два этих «Я»,
В каком то буйстве, на одну зарплату.
И  оба , как холуи и льстецы,
И хоть глаза закрыв беги из дому…
Да только вот догонят , подлецы
Одно как есть , второе по закону !

(фото взято с открытых источников общего доступа)