Путешествие - всё, что мне надо...

Ольга Анат Николаева
Если в сте;нах сидеть скучновато,
Если нечем себя вдохновить,
Путешествие - всё, что мне надо,
С рюкзаком и краюхой любви.

Чтобы было что вспомнить на завтра,
Когда жить не останется сил,
Навострю на восток или запад,
Запыленные лыжи свои.

Оторвусь из домашнего плена,
И поймаю морскую волну.
Пусть в Анапе она по колено,
Значит, я за буйки заплыву.

Подружусь со всезнающим гидом,
Дверь открою в другой материк,
Иль в турецкий отель именитый,
Если хватит финансов моих.

Впечатлений, надеюсь, немало
Я на память с собой заберу.
Может, мне еще хватит запала
Побывать в неизвестном краю?..

Покататься с оленями в нартах,
Там, где снега безбрежного вид...
Путешествие - всё, что мне надо,
С рюкзаком и краюхой любви.