Старый слон

Елена Бычкова
Старый слон, умудрённый годами –
Бивни стёрлись, слабеют глаза.
В молчаливой слепящей саванне
Разомлел от жары. Стрекоза
Огрубелую трогает кожу.
Толстых ног неподвижны столбы.
Понимает – стоять так негоже
На краю одичалой судьбы.
Он своё отмечает единство
С чахлым кактусом, с пылью земной.
И знакомы ему все бесчинства,
Что творились под грустной луной.
Всё ему безразлично спросонок,
Пыль сдувается с ног ветерком.
Разве только приятен слонёнок,
Что целует его хоботком.