Едва споткнувшись...

Ахметжан Рзамбеков
I

Тот самый день: холодный и слякотный
Снежинки заросшие, топчут подошвы:
Измызганы грязью..., в нас души развратные
При алчной лживости и «вольноложестве»!

Помню ночную хулу, горький смок –
 Серости будней, в «квадрате Малевича»
Душит тоска... Мы в депрессии корчимся,
Хочется ласки и нежности девичий!

В этот безумный период – меж фатума
Жил в чехарде: между каст, гнусной масти!
Ждал твоей тени – в проём дней сочащийся,
Обуреваемый жаждою страсти!

Я возжелал утонуть в наслаждении!
Похоть как импульс (при всём уважении) –
Словно отдушина при дефиците,
Чистой любви! Но в период сношения,

Уничижаемый властью вальяжною –
Больною на голову при вожделении!
Рать заражается аурою важности,
Строя суждения, разного веянья!

Каждый желал поиметь крап из рая,
Ложе двоих: что на блуде завязано,
Поступью смуты, устои ломая,
Опять окружает, туманом навязанным!

Взяв под контроль, кроткий стан и дыханье –
Вонзаясь клинком..., аннексировав волю!..
В волосы, пальцы свои запустив...
«Эякулируем бренную долю»!

Тина печали, что кутает мрачностью,
Совесть утопит в болотном бреду:
В смраде, под хохот «шайтана» погружен был,
В омут греха, выпивая вину...

Мёртвый травился, своим самоедством!
Как будто закупорив грозный вулкан,
Ищу в своей памяти доброе, редкое:
Всякую мелочь, ныряя в карман.

Однако зиянье – прожорливо-жадно,
Погрязшим не выползти, чистым из ямы!
Что для тебя есть Творец – твоя вера?
Будишь ли опыт ты черпать из шрамов?

Где всё благое?! Опять, восклицаем...
Мы чуждых клеймим, проклиная пороки!
Смысла ведь нет в истязаньях, стенаньях –
Раз сам не последовал сунне пророка (саллалху алейхи ва саллам)!

II

Мучался долго, привычки – как ломка,
Всяк наркоманом себя ощущал,
Наши скелеты в шкафу затрещали.
Зачем же я дрянь, изначально вобрал?

У тленной беспечности, мало вопросов –
Линяет рассудок, в момент сладострастия!
Кто-то погнавшись за мнимостью сгинул,
Узри же пред пропастью, толпы – династии!

Примеривший сан, но увы, святотатец,
Подобен ослу, протащившему книги...
«Окно Овертона», в сознание вбившие,
Во вред взгромождаются: в гуще интриги!

Вняв нотку обмана: что исторгнуто «СМИ»
В забрале раскола – в ячейке семейств,
Своим лицемерием, слепо блуждают –
Расковыряв гнойники лицедейств!

Разворочённые гнёзда всех смут,
Вывернут мир, на насильственный лад!
Катаклизм, война, эпидемия – муки!
Словно земной – упреждающий ад!

Хватит бездействовать: в «хаосе дробности»
Живя сред разрухи, за вервь ухватись...
Спаси свою душу. Иди с верой, к Богу!
Приняв постулаты ислама, борись!..