Певцу берёзок Николаю Якунину

Сергей Коробцов
               Н. Якунину на книги «Сентябрьский костёр»
                и «Свет догорающих рябин»

Певец «берёзок в валенках из снега»
(Которые знавали «волны ржи»),
Мосальска, Стрельни и над ними неба,
Что посылает слово для души.

А как оно «палитры капли ржавые»
Швыряет осенью пригоршней в зелень трав!
И «оптимисты-воробьишки» бравые
Щебечут всюду, тишину украв.

Когда же чувств в душе идёт боренье,
То равнодушие и скука схлынут прочь,
Душа любовью напрягает зренье,
Чтоб ею жить, в зарю укутав ночь.

А слог ваш, как и край, он тем хорош,
Что в нём «любить хотите вы до боли»,
«В нём наглости, коварства – ни на грош»,
Здесь не играют – проживают роли!

1.07.2004.