Ёжик

Александр Кузнецов 20
По красной аллее,
Где клёны алеют,
В холодный и пасмурный день.
Шёл ёжик с иголкой,
Немножечко мокрый,
Его провожал сам олень.

А туча на небе,
По-прежнему реет,
И звери с испугом глядят.
Как третью неделю
Где клёны алеют,
К ним град и дождинки летят.

Дороги размыты,
И грязью покрыты,
И птицы на ветках поют:
Как всё же тревожно,
Что нам невозможно,
Найти на деревьях приют.


Шёл ёжик с иголкой,
Немножечко мокрый,
Все дырки на туче зашить.
Откуда коварный
И всем непонятный,
Их дождь продолжает мочить.

Его все встречали.
И звери кричали:
Приветствуем, славный наш ёж!
Ты нам помогаешь,
Ты нас выручаешь,
Мы знаем, что нас ты спасёшь!

А он ближе к туче,
Всё выше и круче,
Шёл с нитками дырки зашить.
Чтоб дождик коварный,
Для всех нежеланный,
Совсем перестал на них лить.