Дороги

Николай Сидякин 2
Много разных дорог -
От тропинки до гулкого тракта.
Как и в нашей судьбе,
У дорог только свой горизонт.
Дни бегут,
Годы тихо уходят в закаты,
А дорога не ждёт,
Оставляет нас с разных сторон -
Кому славу в веках
За былое величье,
Для кого-то
Останется серенький крест,
А тому, кто в пути,
Сам себе безразличен,
Как для вольного ветра
И памяти нет.