Составитель слов

Виктор Алимин
Я – составитель слов*,
Мне их не чужд порядок.
Слова сажать готов,
Как огурцы вдоль грядок.

Как розы в цветнике,
Как сад из груш и яблонь,
И прививать строке
Анапесты и ямбы.

Я по'росли стихов
Окрашу рифмы краской,
И Музою влеком,
Добавлю жаркой ласки.

Они, как от костра,
Зажгутся от рябины…
Когда придёт пора –
По ветру в небо кину.

В полях, лугах, садах
Рассеются по миру…
И вот сижу в мечтах –
Настраиваю лиру…

12.06.2015г.

*Из стихов прошлых лет