Криг души современности

Анастасия Венская 17
Век соц сетей и технологий
Людей, сидящих вечно в телефоне,
Общающихся через сообщения и звонки
Холодных, надевающих цветастые очки.

Теперь проще нажимать на кнопки,
Зачем идти на улицу, а то и ехать в другой город
Достаточно радушной трёпки
А в случае чего, дать дёру.

Молодёжь годами созревает на семейство
Самостоятельность и смелость не про нынешних парней и дам
Там, где надо действовать
Предпочтение отдают словам.

Узнавать друг друга не из лёгких дело
Только как познать по буквам человека?
Не разглядел, не разглядела
Куда нам брак, дети, ипотека!

О как же сложно мне понять
Почему же современном спросе
Знакомятся, чтоб не встречать,
А встречают, чтобы бросить.

И крик души моей подобен сей морали:
Не иди туда, куда тебя не звали.
Всё важное гораздо проще,
Там тёплый чай и общая жилплощадь.