Живёт женщина Нина Смирнова

Сергей Коробцов
                Нине Смирновой на книгу стихов «Сюжет»


Беспомощность «в далёкий угол пряча»,
«Женою ветра» вы хотите быть,
За горло всё хватаете удачу,
Чтоб «цепь сомнений точкой завершить».

«Перо вперёд» стремится, торопясь
Из «скучного порядка» к мысли взлёту,
Ни терний, ни суждений не боясь,
Чтоб чувства увеличить «хоть на йоту».

К терпению приучит вновь трава,
А небо пусть любовь вам напророчит,
Вы на себя вручите ей права –
Пусть делает она всё, что захочет.

И чтоб безудержность пьянящая руки,
Летящая счастливейшим мгновеньем,
В пространство новой ворвалась строки
Своим волшебно-нежным озареньем.

Пускай Пегас всё время к вам стучится,
Чтоб крылья возродить и вновь надеть.
Об безысходность вам желаю не разбиться,
Ну а «Сюжет», коль даже повторится,
По-новому желаю вам пропеть:

Так, чтоб, услышав песни той полёт,
Сказали люди: «Женщина – живёт!»

1.07.2004.

Фото Сергея Коробцова – Нина Смирнова в бибиотеке им. Белинского в Калуге