Отчасти Всё...

Алексей Ермагин
Отчасти был в тебя влюблён...
Отчасти, кажется, добился,
Но puzzle «Возможности Вдвоём»
Похоже, так и не сложился...

Мы все «по части» отдаём;
При этом что-то получаем...
Но «Всё» нам хочется при том,–
О «Всём» безудержно мечтаем!

Отдать стремимся по чуть-чуть;
Взамен же полноты желаем.
И так – не уважая суть –
В игру доступного играем.

***

Не смог отдать – но как стремился!
Всё потому, что усомнился
В твоей приверженности «моно»:
Мне показалось, твоё «лоно»

Доступно множеству «ветров»...
Вдруг налетел – и был таков! –
Тебя оставив в наслажденьях,
«Торнадо», вспышках, завихреньях.

Ветра дурачливы по сути;
Влекут свистя, и страстно крутят.
A, закружив до безсознанья,
Летят опять в свои исканья.

А ты без них, в недоуменьях,
Их всё зовёшь, грустя в сомненьях...
Один проник в манящий «грот»;
Другой пред ним, раскрывши рот,

От близости «ристального» мгновенья –
Как смерч кружась в порыве рвенья –
Вдруг изменил свой пыл и нрав
(Склонять, сражаясь, подустав).

Иной же только лицезрея,
Глазами балуясь, не смея
Раздвинуть вход в палящий зной;
Свистя и грохая, срываясь в вой,

И не познав пленительной услады –
Чему Прекрасные совсем не рады! –
Уносится транзитом прочь
(И не сумев тебе помочь...).

Я мог бы всех их исключить!
Ручей Любви c желаньeм пить...
Но только Мой, незамутнённый,
Из недр тебя, Души Влюблённой.