10 нудных поэтов

Дима А
Десять нудных поэтов писали на конкурс стихи
Девять из десяти их закончили в срок отведённый
Восемь нудных поэтов заявку заполнить смогли
И отправить жюри под клёкот толпы возмущенный

Одному отказали. Он, кажется, был верлибрист
И осталось их семь. Семь заявок, лежащих на стуле
Их заносит в компьютер усталый больной программист
И теряет одну. Дело было, замечу, в июле

Председатель жюри вглухую на даче бухал
Секретарша меж тем забавлялась с любовником юным
Был утрачен контроль и заявок никто не считал
Так остались они вшестером. В этом мире подлунном

Не нашлось смельчака, который бы в силах прочесть
Оказался всё то, что на конкурс они присылали
Потому-то жюри и решило: оставим как есть
Вручим всем по диплому и валят пусть в дальние дали

И теперь по дороге пустынной влачатся они
Не познав, кто поставлен на первое место
Так проходит весна, лето осень - унылые дни
И печально вослед им взирает родная словесность

------------
Написано под впечатлением многочисленных литературных конкурсов, в которых мне довелось принять участие как в роли соискателя, так в роли судьи.
Но все совпадения при этом случайны, если что))
Исполнять рекомендуется максимально гнусаво и заунывно