копошение

Федор Матишев
КОПОШЕНИЕ
Счет к жизне
Мы копошимся в мире странном,
Свой предъявляя к жизни счёт,
Но всё покроется  туманом
И всё травою порастёт.
   Напрасно лишь дворцы возводим,
   Приумножаем капитал,
   Теряем, ищем, не находим,
   Собой свершённый идеал.
Ну, вот и всё – везде преграда,
Придётся финиш совершить
И осознать, что так и надо,
И руки на груди сложить!
Остынет пыл
Нам верить в бога часто лень,
Не отслужили ни одной обедни,
С тоской встречаем каждый день
И кажется, что он последний.
   А дни бегут и им на всех плевать,
   Всё не в первой для них, возможно,
   Им все равно – крестить и отпевать,
   То и другое делать им не сложно.
Нет в целомудрии любви,
И новый день греховно начат,
Остынет пыл легко в крови,
Беда-то в том, что много кто не зачат.
Всё проходит
Проходит всё у Соломона,
И это тоже всё пойдёт,
И даже царская корона
Без шума на пол упадёт.
   И нам напомнят с того света,
   Как говорил наш друг Плутарх,
   В писаньи Ветхого Завета
   Равны- прислуга и монарх.
И Кант в процессы углублялся,
Хотел божественность понять,
Старик и плакал, и смеялся
И этим смог нас потешать!
                Ф. МАТИШЕВ
                01.01.15г.