Моя Русь

Лидия Калушевич
О тебе столько горького сказано,
Моя гордая, светлая Русь!
Мы одною судьбою повязаны,
И судить я тебя не берусь.

Как в другой стороне - мне не ведомо,-
Но, кто с миром в Россию придёт,
Каравая отведает хлебного
И в дорогу с собою возьмёт.

Уважая державы соседние,
Поклоняюсь своим чудакам,
Что рубахи свои распоследние,
Сняв с плеча,отдадут беднякам.

Чтобы гостю на блюде - всё лучшее,
Чтобы, сидя за свойским столом,
Про себя анекдоты колючие
Запивать самодельным вином...

За незлобность твою,за терпение,
За уменье, отринувши гнусь,
Верить в лучшее предназначение,
Я люблю тебя, матушка Русь!