Хлеб насущный...

Владимир Улас
В роще молодой
соловьиный свист.
Мы идём с тобой
взявшись за руки.
И чисты стволы
что бумаги лист.
И чисты слова,
ясны помыслы:
«Я люблю тебя
не за что-нибудь,
не за злато твоё,
не за терем твой».
«Я люблю тебя
за твои слова,
не страшна с тобой
мне людей молва».

Вышел старец вдруг,
голова седа,
хлеб в одной руке,
а в другой - вода:
«Видно голодны,
дети малые!
Вот краюха-хлеб,
вот воды корец,
остудите жар
молодых сердец».

Я испил воды,
ты взяла тот хлеб,
и забыли мы всё,
что сказано.
Смотрим на себя,
а любви уж нет,
и с тобою мы
уж не связаны...


Тетрадь прошлого века