Тогда, когда диковин бездна

Пафнутий Широковоротов
Тогда,    когда    диковин   бездна,
Когда   маланья   бесполезна,
Блесна    когда   таит   тепло,
Когда   подворье   замело,
Волы   склоняются   к   гаданью,
Когда    вода    мила    сознанью,
Латунь   столпов   когда   шалит,
Спиной   приманивая   рыб,
Бруски   чистАго   серебра
Весов    крадут   у   стебель   сна...
Что ?  Что,    ДодО,   тогда,   тады ?
—   Ответы    в   лапах   лебеды,
Пред   тем,   как   свет   раскусит   лёд,
Пред    тем,   как   сердце    запоёт.