На прогулке

Маруся Ганеева
Колеса шуршали по мокрому снегу,
Прогорклая грязь разлеталась  кругом.
Такое не видеть былО печенЕгу:
Ему путь держать на лошадке верхом...

Я  мимо скольжу,опираясь на палки.
Боявшись ужасно, что грязь долетит.
Зачем в пустяках мне вступать в перепалку,
Ты глянь и поймёшь, скандинавский пиит.