Вьюга

Нина Лазоревая
Гуляет вьюга по городам и сёлам.
Резвится по - русским просторам.
" Вот такая, бесшабашная, я-
-Говорит, усталым путникам, она.
-Передвигайте ноги веселей,
Прячьте личико, своё, вы поскорей."
Расшалилась, вьюга, не уймёшь,
И о чём поёт не разберёшь.
Свадьбу свою празднует она.
И от счастья своего хмельна.
И не воет, а звонко так поёт,
Это ведь любви её полёт.
С ветром обручилась она,
И поэтому такая кутерьма.