Как много сказано всего

Сарасвати Брахман
Как много сказано всего в стихах и прозе!
И всё же я опять хочу писать,
Опять уподобляю деву - розе
и достаю толстенную тетрадь.
Казалось бы - зачем марать бумагу?
Коль можешь не писать - то не пиши.
Но есть внутри порыв стремиться к благу -
порыв мятежной, страждущей души.
И снова строки на листок ложатся,
и снова - поиск рифмы, нужных слов.
Мне надо очень сильно постараться
и вдохновение поймать. Вот - стих готов.
31.01.2020