Друг ангел

Владимир Вячеславович Смирнов
Стою на каменном полу
Огромного пустого храма.
Шепчу Всевышнему хвалу:
«Спаси и вырви из бедлама…»

Вдруг шум и гам со всех сторон,
Кольцо сжимают свинобесы.
Я понимаю: – это сон,
Сознание в плену завесы.

Сработал вовремя инстинкт,
Как птица, я взмахнул руками.
Взлетело к куполу: «Аминь!»,
А бесы скрылись за углами.

В душе и радость, и тепло:
Ко мне явился друг мой – ангел!
Он белоснежное крыло
Подал, как воздух в акваланги.

И сквозь витражное стекло
Мы вышли с ним в ночное небо.
Оно судьбу мне рассекло,
За ангелом пошёл я слепо.

Летали вместе до утра,
Очнулся я на горном склоне,
Где солнце кистью маляра
Разбрызгало в траве пионы…