Не смей впадать в отчаянье

Валентина Фёдоровна Самосват
(Ибо знаю, что это послужит мне во спасение
по вашей молитве и содействием Духа
Иисуса Христа .  Флп.1,19)
                +
В каких бы трудных обстоятельствах, не находился,
Во первых разумей в них промысел Творца.
Если христианин, -  не смей впадать в отчаянье,
А лучше помолись ко  Господу, Ему поведай  все  свои дела.

Только содействием  Святаго  Духа,
И благодати посланной с Небес.
Можно достигнуть благотворного исхода,
Из трудностей, что нам приходится терпеть.

Молитва превращает зло, во благо,
Там где казалась тьма - приходит свет.
И горе обращается вдруг  в радость,
А среди бури наступает тишина в ответ.

Болезни утихают, слушая молитвы,
Боли немеют, отступает страх.
Любовью  сердце наполняется,  и Сила Духа,
Вдруг приступает ко Святому Действию любя.

В каких бы трудных обстоятельствах не находился,
Не паникуй, к Господу Богу обратись.
И перво, на перво молитву ко Святому Духу,
И сердцем, и умом, и помышлением твори.

                +++
          МОЛИТВА СВЯТОМУ ДУХУ
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,
Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благий
и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти
ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
                Аминь.