До этой мёртвой тьмы...

Андрей Бабин 2
До этой мёртвой тьмы
              Осталось пять минут,
Слетают в круговерть
              Как будто со страниц,
Я знаю, что меня
              Опять не берегут,
Ну разве только ты,
              Мой брат
                Маленький Принц.

Как пулей об бетон,
              Слетает в тон струна,
Играет со свечой
              Языческий Огонь,
И я опять один.
              И Смерть моя одна.
Но будто на плече лежит твоя ладонь. . .

Разбитое стекло хрустит под сапогом,
Оранжевый комок
              Слетает со ствола.

. . . А Роза тебя ждёт. . . И спит под сквозняком. . .
Пока живёт Любовь--она не умерла!

А я в грязи
лежу
              Не зная как дышать,
Прожектор режет тьму безумною Луной,
Здесь принято в войну какую то играть,

А я хочу читать по звёздам путь домой.

И мы с тобой одни
              Успеем всем помочь,
И слепну в эту мглу
              Прижав к щеке приклад,
И только ты и я.
              И только эта ночь.
Мой Маленький звёздный Принц. . .

Мой Маленький звёздный Брат. . .

-----------------

Антуан де Сент-Экзюпери. Ты успел написать.

Я успел тогда прочитать. И успел понять.