Завтра снова февраль

Зенцов
       

Одну задачу предо мной февраль поставит,
С его подачи становлюсь на год мудрей.
Восьмой десяток напрягаю свою память,
Какой из этих лет был слаще и родней.

Взять детство раннее с холодною землянкой,
С теленком мокрым от отела зимних дней.
Как антрацит, родного Тузика-подранка,
Или крольчат, с кем было явно веселей.

А может юности нехитрые забавы,
Где самокат мне заменял велосипед.
Или катанье с гор на самодельных санках,
А может первую любовь – кто даст ответ.

Скликал бывалый патефон всех в клуб на танцы,
Мы одноклассниц приглашали на фокстрот.
В любви нечаянной так трудно признаваться.
Влюбленный  мальчик, просто сущий идиот.

Три года честно мы носили гимнастерки
И под присягой верность Родине клялись.
Или студентом берегли свои зачетки,
Они давала шанс улучшить нашу жизнь.