Та Москва

Эдуард Бененсон
Осталась недопетой песня,
Недорассказан анекдот.
В закате дня краснеет Пресня
И навестить себя зовёт.

Опять колдует Чистопрудный,
С которым мы давно на «ты».
Мгновеньем зазывает чудным
Пройтись, как раньше, вдоль воды.

В «Новоарбатском» гастрономе
Торгуют «Птичьим молоком».
Жильцов с работы в летней дрёме
Ждёт на Котельнической дом.

Колхозница стоит с рабочим
Фундаментальна и легка.
Сбежать ей хочется с ним очень
В укромный сад ВДНХ.

Вкруг Бородинской панорамы
Столпотворенье, шум и гам.
Бананы покупают мамы
По два рубля за килограмм.

Из ГУМа в вафельном стакане
Вкус крем-брюле приводит в раж.
В «Художественном» на экране
Премьера – новый фильм «Гараж».

Идёт на Ленинские горы
Кораблик белый по волне,
Даря московские просторы,
Столь полюбившиеся мне.

Гремят аншлаги в «Моссовете»
Спектаклю «Дальше – тишина».
Но как предавшие в нём дети,
Ушли былые времена…

Открой, Москва 70-х,
Туда таинственный портал,
Куда в кудрях я рыжеватых
Ещё мальчишкой приезжал.